Aprikosen-Melonen-Bowle
Bewertung: Ø 4,8 (58 Stimmen)
Zutaten
250 | g | Aprikosen |
---|---|---|
2 | cl | Grenadine |
2 | Stk | Orangen |
1 | Fl | Sekt |
1 | Stk | Wassermelone |
2 | Fl | Weisswein |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in Spalten schneiden.
- Melone vierteln und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen. Früchte in ein Bowlegefäss geben.
- Grenadine, Zitronen- und Orangensaft untermischen. Früchte mit Weisswein bedecken und zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit dem restlichen Weisswein und dem eisgekühlten Sekt auffüllen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Bowle je nach Geschmack mit einer zusätzlichen kleinen Kugel Vanilleeis verfeinern.
User Kommentare