Vanilleglace
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Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagrahm |
125 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Vanilleglace von der geteilten Vanilleschote das Mark auskratzen. In einer Schüssel das Eigelb, das Vanillemark und den Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote beiseite legen.
- Als nächstes in einem Topf die Milch und 250 ml Schlagrahm, den Vanillezucker und die ausgekratzte Vanilleschote geben und aufkochen lassen. Nach dem aufkochen die Vanilleschote wieder entfernen.
- Danach die Milch unter die Eigelbmischung rühren und im Wasserbad schaumig schlagen. Dazu einen grossen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Ei-Milchmischung in einer feuerfesten Schüssel über dem heissen Wasserdampf rühren bis die Masse schaumig wird. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen bis die Schüssel nur mehr lauwarm ist. Anschliessend die Masse in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.
- Zuletzt die 125 ml Schlagrahm mit einem Schwingbesen steif schlagen und unter die Vanillecreme heben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Vanilleglace mit Schlagrahm und einer Schokosauce.
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