Avocado-Burger mit Lachs

Der etwas andere Burger: Fein gezupfter Lachs zwischen zwei Avocadohälften angerichtet. Deftig, aber fein.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Limette und reiben die Schale ab. Reiben Sie den Ingwer fein und mischen dann für die Marinade Limettenschale, Zucker, Sojasauce, Ingwer und Salz. Bestreichen Sie damit den Lachs. Geben Sie ihn in eine ausgefettete ofenfeste Form und bedecken diese mit Alufolie. Garen Sie ihn ca. 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen. Zerzupfen Sie ihn dann mit einer Gabel.
  2. Rösten Sie dann den Sesam ohne Fett an und halbieren und entkernen Sie die Avocado. Entfernen Sie die Schale, dabei sollten die beiden Hälften ganz bleiben. Schälen Sie die Gurke und schneiden sie in feine Scheiben.
  3. Geben Sie dann den Sesam in einen Teller. Wenden Sie die Avocado darin und belegen 4 Hälften davon mit Lachs, Lattich, Gurke und Kresse. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE