Avocado-Burger mit Lachs

Der etwas andere Burger: Fein gezupfter Lachs zwischen zwei Avocadohälften angerichtet. Deftig, aber fein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Limette und reiben die Schale ab. Reiben Sie den Ingwer fein und mischen dann für die Marinade Limettenschale, Zucker, Sojasauce, Ingwer und Salz. Bestreichen Sie damit den Lachs. Geben Sie ihn in eine ausgefettete ofenfeste Form und bedecken diese mit Alufolie. Garen Sie ihn ca. 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen. Zerzupfen Sie ihn dann mit einer Gabel.
  2. Rösten Sie dann den Sesam ohne Fett an und halbieren und entkernen Sie die Avocado. Entfernen Sie die Schale, dabei sollten die beiden Hälften ganz bleiben. Schälen Sie die Gurke und schneiden sie in feine Scheiben.
  3. Geben Sie dann den Sesam in einen Teller. Wenden Sie die Avocado darin und belegen 4 Hälften davon mit Lachs, Lattich, Gurke und Kresse. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE