Avocado-Burger mit Lachs
Der etwas andere Burger: Fein gezupfter Lachs zwischen zwei Avocadohälften angerichtet. Deftig, aber fein.
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Waschen Sie die Limette und reiben die Schale ab. Reiben Sie den Ingwer fein und mischen dann für die Marinade Limettenschale, Zucker, Sojasauce, Ingwer und Salz. Bestreichen Sie damit den Lachs. Geben Sie ihn in eine ausgefettete ofenfeste Form und bedecken diese mit Alufolie. Garen Sie ihn ca. 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen. Zerzupfen Sie ihn dann mit einer Gabel.
- Rösten Sie dann den Sesam ohne Fett an und halbieren und entkernen Sie die Avocado. Entfernen Sie die Schale, dabei sollten die beiden Hälften ganz bleiben. Schälen Sie die Gurke und schneiden sie in feine Scheiben.
- Geben Sie dann den Sesam in einen Teller. Wenden Sie die Avocado darin und belegen 4 Hälften davon mit Lachs, Lattich, Gurke und Kresse. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
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