Saftiger-Kalbsbraten

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Saftiger-Kalbsbraten

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Bouillon
2 EL Fett zum Braten
1 kg Kalbsbraten (Nuss)
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Knollensellerie
2 Prise Pfeffer und Salz
1 Schuss Rahm
2 Stk Rüebli
2 Stk Tomaten
0.25 l Wein (weiss)
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Kalbsbraten, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben und in heissem Fett rundherum scharf anbraten.
  2. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Wenn das Fleisch braun ist, das Gemüse unterrühren und mitbraten, bis die Zwiebel gebräunt ist.
  3. Danach die Tomaten waschen und würfeln und zum Fleisch geben. Den Wein und die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt im Backofen bei 180° für ca. 1,5 Stunden garen lassen.
  4. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Kalbsbraten eignen sich Bandnudeln. Mit Rosmarinzweigen servieren.

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