Saftiger Kalbsbraten
Bewertung: Ø 3,9 (16.310 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Bouillon |
---|---|---|
2 | EL | Fett zum Braten |
1 | kg | Kalbsbraten (Nuss) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Knollensellerie |
2 | Prise | Pfeffer und Salz |
1 | Schuss | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Tomaten |
0.25 | l | Wein (weiss) |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Für den Kalbsbraten, das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben und in heissem Fett in einem grossen Bräter rundherum scharf anbraten.
- Wenn das Fleisch braun ist, das Gemüse hinzufügen und mitbraten, bis die Zwiebel gebräunt ist.
- Danach die Tomaten waschen und würfeln und zum Fleisch geben. Den Wein und die Bouillon dazu giessen und alles zugedeckt im Backofen bei 180° für ca. 1,5 Stunden garen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Kalbsbraten eignen sich Bandnudeln. Mit Rosmarinzweigen servieren.
User Kommentare
Entschuldigung, ich habe mich bei der Bewertung vertippt und versehentlich 3 Sterne erwischt, ich wollte 5 Sterne geben, denn der Braten ist sehr fein und vor allem saftig. Das war es, was ich gesucht habe.
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Guten Tag!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Rezept so gut gefallen hat. Wir wünschen weiterhin viel Freude beim Kochen!
Ihr GuteKueche.ch Team
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