Hafächabis
Bewertung: Ø 3,8 (4.298 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Chabis, Weisskohl |
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200 | ml | Gemüsebouillon |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Lammfleisch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch würfelig schneiden, salzen und in heissem Öl anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den in Würfel geschnittenen Speck, den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch im Rückstand anbraten. Den Kohl waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls beigeben.
- Mit Bouillon ablöschen, ein Lorbeerblatt hinzufügen und das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. eine Stunde auf kleiner Flamme zugedeckt dahinköcheln lassen. Hin und wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Bouillon hinzufügen.
- Zum Schluss die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch dazugeben und ca. eine halbe Stunde mitkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Gericht Hafächabis, wenn man es am Vortag ohne Kartoffeln zubereitet. Man wärmt es dann nur mehr auf, gibt die Kartoffeln dazu und lässt es noch eine halbe Stunde kochen.
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