Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Hafechabis

Bewertung: Ø 3,9 (481 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Chabis, Weisskohl
200 ml Gemüsebouillon
250 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Lammfleisch
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
100 g Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch würfelig schneiden, salzen und in heissem Öl anbraten.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den in Würfel geschnittenen Speck, den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch im Rückstand anbraten. Den Kohl waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls beigeben.
  3. Mit Bouillon ablöschen, ein Lorbeerblatt hinzufügen und das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. eine Stunde auf kleiner Flamme zugedeckt dahinköcheln lassen. Hin und wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Bouillon hinzufügen.
  4. Zum Schluss die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch dazugeben und ca. eine halbe Stunde mitkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Gericht Hafächabis, wenn man es am Vortag ohne Kartoffeln zubereitet. Man wärmt es dann nur mehr auf, gibt die Kartoffeln dazu und lässt es noch eine halbe Stunde kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL