Piccata-milanese
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Salz |
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500 | g | Spaghetti |
1.5 | l | Wasser |
Zutaten für die Schnitzel | ||
4 | Stk | Eier |
700 | g | Kalbsfleisch od. Putenschnitzel |
200 | g | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
200 | ml | Öl zum Ausbacken |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Oliven |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Tomaten |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Garnitur | ||
4 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
- Für Piccata milanese zuerst die Schnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl beidseitig wenden.
- Die Eier verquirlen, mit geriebenem Parmesan, einem Schuss Milch und Peterli vermischen und die bemehlten Schnitzel durch die Masse ziehen - das komplette Schnitzel soll mit der Ei-Parmesan-Mischung überzogen sein.
- Die Schnitzel in einer Pfanne in heissem Öl goldgelb auf beiden Seiten backen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, durch ein Sieb abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für die Tomatensauce die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen, die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
- Anschliessend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Oliven entkernen und fein schneiden. Nun Zwiebel, Knoblauch und Oliven in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anbraten.
- Die Tomatenstücke und das Tomatenmark hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti mit den Schnitzel und der Tomatensauce anrichten und mit einem Blatt Basilikum und geriebenen Parmesan garnieren.
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