Riz Casimir

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Riz Casimir

Bewertung: Ø 4,1 (313 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Ananas
1 Stk Banane
2 EL Butter
10 g Butter für die Früchte
400 g Kalbgeschnetzeltes
1 gl Kirschen
1 Pk Mandelsplitter
2 Stk Pfirsich

Zutaten Für die Sauce

30 g Butter
1 EL Currypulver
200 ml Fleischbouillon
2 EL Mehl
200 mg Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bch Sauerrahm

Zutaten für den Reis

250 g Reis
1 TL Salz
500 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Reis Casimir Rezept zuerst den Reis laut Packungsangabe zubereiten. Dazu die doppelte Menge Wasser, etwas Salzen und den gewaschenen Reis darin auf leichter Flamme köcheln bis er gar ist – das sollte ca. 20-25 Minuten dauern.
  2. In der Zwischenzeit die Früchte in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter und den Mandelsplittern leicht anrösten.
  3. Für die Currysauce in einen Topf die Butter schmelzen lassen und 2 EL Mehl einrühren, etwas dünsten lassen, aber dabei ständig rühren.
  4. Mit der Fleischbouillon aufgiessen, und unter ständigem Rühren zum Kochen. Danach die Milch hinzufügen und nochmals zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Nun das Curry in die Sauce einstreuen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sauerrahm verfeinern.
  6. Das geschnetzelte Fleisch, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit erhitzter Butter anbraten. Das Fleisch danach in die Sauce geben und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen.
  7. Den Reis auf einem Teller mit dem Fleisch und der Sauce anrichten und mit den angebratenen Früchten garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Einen noch fruchtigeren Geschmack erhält das Riz Casimir, wenn man die Früchte mit der Currysauce nach dem Anbraten in der Sauce mitköcheln lässt.

Anstelle von Kalbsfleisch kann man auch Poulet verwenden.

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