Cevapcici
Bewertung: Ø 3,9 (15.512 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Bund | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Cevapcici zuerst Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Das Hackfleisch gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Ei und dem Paniermehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu etwa 4 cm langen fingerdicken Röllchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis die Cevapcici gut durch sind – natürlich kann man die Cevapcicis auch grillieren.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag kann die Cevapcici-Masse noch zusätzlich mit Chili würzen.
User Kommentare