Cevapcici

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Cevapcici zuerst Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Das Hackfleisch gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Ei, Senf und dem Paniermehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu etwa 4 cm langen fingerdicken Röllchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis die Cevapcici gut durch sind – natürlich kann man die Cevapcicis auch grillieren.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag kann die Cevapcici-Masse noch zusätzlich mit Chili würzen.
Für besonders saftige Cevapcici empfiehlt sich eine Mischung aus Rind- und Schweinehackfleisch.
Wenn du Zeit hast: Lasse die vorbereitete Masse mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Traditionell werden Cevapcici über Holzkohle gegrillt, was ihnen ein authentisches Aroma verleiht.
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