Cevapcici

Erstellt von berni1985

Cevapcici sind feine Hackfleischröllchen aus er kroatischen Küche. Hier das Rezept dafür.

Cevapcici Foto vision.si / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (15.561 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
5 EL Paniermehl
1 Stk Zwiebel
1 Bund Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Cevapcici zuerst Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Das Hackfleisch gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Ei, Senf und dem Paniermehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zu etwa 4 cm langen fingerdicken Röllchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis die Cevapcici gut durch sind – natürlich kann man die Cevapcicis auch grillieren.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag kann die Cevapcici-Masse noch zusätzlich mit Chili würzen.

Für besonders saftige Cevapcici empfiehlt sich eine Mischung aus Rind- und Schweinehackfleisch.

Wenn du Zeit hast: Lasse die vorbereitete Masse mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Traditionell werden Cevapcici über Holzkohle gegrillt, was ihnen ein authentisches Aroma verleiht.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
23,13 g
Eiweiß
27,76 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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