Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Schwedenbraten

Bewertung: Ø 3,8 (3.531 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 EL Butter
600 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauch
200 g Pflaumen (Backpflaumen gedörrt)od.Preiselbeeren
800 g Schweinefleisch (Schweinsschulter)
1 Fl Weisswein
300 g Wurzelwerk, Rüebli, Sellerie
50 ml Zwetschgenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In der Mitte der Schulter vorsichtig eine Tasche von etwa 7 cm schneiden aber diese nicht durchschneiden.
  2. Tasche mit Backpflaumen oder alternativ Preiselbeeren füllen und das Ende mit Küchengarn zunähen.
  3. Fleisch in einem mit Butter erhitztem Bräter rundum scharf anbraten, geschälten Knoblauch hinzugeben, leicht anrösten und mit Wein ablöschen danach mit Gemüsebouillon aufgiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad etwa 2 Stunden braten.
  4. Für die Sauce Suppengrün würfelig schneiden, im Bratensaft dünsten und Zwetschgenwasser dazugeben. Anschliessend mit Mixstab pürieren.
  5. Vor dem Anschneiden den Braten 10 Minuten ziehen lassen, damit der Saft nicht ausläuft. Auf Teller anrichten und mit Sauce servieren oder nach dem abkühlen aufgschnitten auf einem Holzbrett servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse und Spätzli servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL