Schwedenbraten
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Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Butter |
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600 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauch |
200 | g | Pflaumen (Backpflaumen gedörrt)od.Preiselbeeren |
800 | g | Schweinefleisch (Schweinsschulter) |
1 | Fl | Weisswein |
300 | g | Wurzelwerk, Rüebli, Sellerie |
50 | ml | Zwetschgenwasser |
Zubereitung
- In der Mitte der Schulter vorsichtig eine Tasche von etwa 7 cm schneiden aber diese nicht durchschneiden.
- Tasche mit Backpflaumen oder alternativ Preiselbeeren füllen und das Ende mit Küchengarn zunähen.
- Fleisch in einem mit Butter erhitztem Bräter rundum scharf anbraten, geschälten Knoblauch hinzugeben, leicht anrösten und mit Wein ablöschen danach mit Gemüsebouillon aufgiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad etwa 2 Stunden braten.
- Für die Sauce Suppengrün würfelig schneiden, im Bratensaft dünsten und Zwetschgenwasser dazugeben. Anschliessend mit Mixstab pürieren.
- Vor dem Anschneiden den Braten 10 Minuten ziehen lassen, damit der Saft nicht ausläuft. Auf Teller anrichten und mit Sauce servieren oder nach dem abkühlen aufgschnitten auf einem Holzbrett servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüse und Spätzli servieren.
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