Mah Meh

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Pasta (Chinesische Eiernudeln) |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Schuss | Sambal Oelek |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Stk | Chinakohl, geschnitten |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, grün |
400 | g | Pouletbrust |
1 | Schuss | Sesamöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden.
- Als nächstes die Pouletbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen - ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Das Fleisch in einer Pfanne oder in einem Wok mit etwas Öl von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen - aus der Pfanne/dem Wok nehmen und warm halten.
- Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne oder dem Wok mit Öl dünsten und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten, bis es eine schöne Farbe angenommen hat.
- Zuletzt die Pasta in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben.
- Abschliessend das angebratene Gemüse und die Pouletstreifen zu der Pasta geben, gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mah Meh kann auch mit anderen Fleischsorten, als auch Geflügelleber zubereiten werden.
Das scharfe Mah Meh kann auch mit Reis, Linsen oder Hülsenfrüchten zubereitet werden.
Auch weitere Gewürze, wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika, können dem Mah Meh einen besonderen Geschmack verleihen.
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