Mah Meh

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Mah Meh Foto malino/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (9.534 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Pasta (Chinesische Eiernudeln)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Sambal Oelek
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
2 Stk Zwiebel, gehackt
1 Stk Chinakohl, geschnitten
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, grün
400 g Pouletbrust
1 Schuss Sesamöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden.
  2. Als nächstes die Pouletbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen - ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Fleisch in einer Pfanne oder in einem Wok mit etwas Öl von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen - aus der Pfanne/dem Wok nehmen und warm halten.
  4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne oder dem Wok mit Öl dünsten und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten, bis es eine schöne Farbe angenommen hat.
  5. Zuletzt die Pasta in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben.
  6. Abschliessend das angebratene Gemüse und die Pouletstreifen zu der Pasta geben, gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mah Meh kann auch mit anderen Fleischsorten, als auch Geflügelleber zubereiten werden.

Das scharfe Mah Meh kann auch mit Reis, Linsen oder Hülsenfrüchten zubereitet werden.

Auch weitere Gewürze, wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika, können dem Mah Meh einen besonderen Geschmack verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
6,85 g
Eiweiß
34,06 g
Kohlenhydrate
46,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

Cevapcici

CEVAPCICI

Cevapcici sind feine Hackfleischröllchen aus er kroatischen Küche. Hier das Rezept dafür.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL