Mah Meh

Das scharfe Mah Meh bringt Sie sicher in Schwung. Das tolle Rezept schmeckt wirklich lecker.

Mah Meh

Bewertung: Ø 4,1 (1189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chinakohl, nudelig geschnitten
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
200 g Nudeln, chinesische Eiernudeln
1 Schuss Öl, Sesamöl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
400 g Pouletbrust
1 Prise Salz
1 Schuss Sambal Oelek
1 Schuss Sojasauce
2 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden.
  2. Als Nächstes die Pouletbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok mit etwas erhitztem Öl von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und warm halten.
  4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne oder Wok mit erhitzem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten bis es eine schöne Farbe angenommen hat.
  5. Zuletzt die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben.
  6. Abschliessend das angebratene Gemüse und die Pouletstreifen zu den Nudeln geben und gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mah Meh kann auch mit verschiedenen Fleischsorten, als auch Geflügelleber zubereiten werden. Als Gemüse passt statt dem Chinakohl auch Wirz oder ein Salatkopf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

Hafechabis

Hafechabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschmortes Kalbsadrio

Geschmortes Kalbsadrio

Kalbsadrio ist ein beliebtes Schweizer Gericht. Überzeugen Sie sich selbst von diesem schnellen und einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE