Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Wienerli im Teig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (7.668 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Wienerli
350 g Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten.
  2. Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Nun aus dem Teig mit einem scharfen Messer etwa 4 Zentimeter breite Streifen schneiden.
  4. Mit den Teigstreifen die Wienerli umwickeln, sodass nahezu die ganze Wurst mit dem Teig versteckt wird.
  5. Anschliessend den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und die Wienerli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten lang in der Mitte des Backofens backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Einwickeln der Wienerlis kann man den Blätterteig noch mit fein gehackten Knoblauch, Basilikum und/oder auch geriebenen Käse bestreuen.

Der Blätterteig kann zusätzlich nach dem Einstreichen auch mit Sesam bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
1,32 g
Eiweiß
5,39 g
Kohlenhydrate
28,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE