Schweinsnierstück

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinsnierstück |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
100 | ml | Weisswein |
Zutaten für die Marinade:
3 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | TL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Msp | Thymian |
1 | Msp | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor das Fleisch mariniert wird, das Schweinsnierstück ca. 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus der Kühlung nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur erreicht.
- Für die Marinade das Öl mit den Gewürzen in einer Schale gut vermischen, das Fleisch damit von allen Seiten einstreichen und 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten.
- Danach im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten auf mittlerer Schiene braten.
- Nun den Wein über das Fleisch giessen und weitere 30 Minuten garen lassen. Wenn das Fleisch etwas dicker ist, dann etwas länger im Ofen braten. Während das Garens das Fleisch noch einmal mit der Weinsauce übergiessen.
- Bevor das Fleisch serviert werden kann, den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. In Scheiben geschnitten servieren.
Tipps zum Rezept
Wer auf die Niedergarmethode setzt, der gibt das Fleisch nach dem anbraten für ca. 4 Stunden bei 80 Grad in den Ofen und übergiesst regelmässig das Fleisch mit dem Weinsaft, der beim Braten austritt.
Wenn die Fettschicht auf dem Fleischstück nicht entfernt wird, dann wird das Fleisch noch saftiger.
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