Backpulver-Ersatz mit Natron
Möchtet ihr ein tolles Rezept auf Vorrat probieren? Unser Backpulver-Ersatz mit Natron ist in wenigen Minuten fertig.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
6 |
EL |
Apfelessig
|
5 |
g |
Natron
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl, welches ihr für euer Backwerk benötigt, mit dem Natron vermischen und den Essig danach einarbeiten.
- Danach kann der Teig nach eurem Rezept zubereitet werden.
Tipps zum Rezept
Statt dem Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden.
Diese Menge an Backpulver-Ersatz ist für Teige geeignet, die keine säurehaltigen Zutaten beinhalten und 500 g Mehl benötigen.
Nach dem Backen ist von der Säure nichts mehr zu schmecken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit dieser Gewürzmischung kann man bestens Pilzgerichte verfeinern. Auch Saucen lassen sich damit fein würzen.
Diese Gewürzmischung gibt Ihrem Reis eine besondere Note. Sie eignet sich auch zum Würzen von Couscous, Linsen oder Hirse.
Dieses Gewürz verfeinert Bolognese und Tomatensaucen. Wir zeigen, wie diese Gewürzmischung schnell und einfach zubereitet werden kann.
Die mexicanische Gewürzmischung eignet sich für alle Gerichte der mexicanischen Küche, vor allem aber zum Würzen von Tacos, Burritos und Salsa.
Eine zuckerfreie Gewürzmischung ideal für Schweinefleisch und Geflügel, aber auch zum Verfeinern von Gemüse und Gschwellti.
Die wohl beliebteste BBQ-Rub der Welt. Eine Universal-Gewürzmischung, welche für nahezu alle Fleischarten geeignet ist.
User Kommentare