Bananenbowle
Zutaten
| 1.5 | l | Weisswein (zb: Chardonnay) |
|---|---|---|
| 1 | l | Sekt (trocken) |
| 150 | g | Zucker |
| 10 | Bl | Basilikum zum Garnieren |
| 5 | Stk | Bananen |
| 3 | Stk | Zitronen (Saft davon) |
| 10 | Stk | Bananenscheibe zum Garnieren |
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Bananenstücke mit Zucker, Likör, Zitronensaft und 1 Flasche Wein in ein Bowlengefäss geben.
- Das ganze 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Und kurz vor dem Servieren die zweite Flasche Wein und eventuell den Sekt dazu geben.
- Für die Deko ein Bananenstück an den Glasrand stecken, ein Basilkumblatt ins Glas geben.
Nährwert pro Portion
1.044
0,92 g
4,83 g
149,82 g
User Kommentare