Basler Brunsli Grundrezept
Brunsli gehören in der Schweiz zu den Weihnachtsklassikern schlechthin. Für die Spezialität aus Basel gibt es unzählige Rezepte. Wir finden jenes, das wir hier vorstellen, besonders lecker. Und damit es sicher gelingt, haben wir für euch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung verfasst.
Brunsli werden oft mit Kirsch verfeinert. Wir finden, das ist nicht nötig. Denn so können auch Kinder davon naschen; sie lieben das Gebäck ja besonders. Schön ist, das Guetzli kommt ganz ohne Butter und Mehl aus - es ist also auch für Allergiker ein willkommener Leckerbissen.
Für das leckere Weihnachtsguetzli benötigt ihr 500 g gemahlene Mandeln, 450 g Zucker, 50 g dunkle Schokolade, 10 g Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, eine Prise Salz, zwei Eiweisse von grossen Eiern (60g).
Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)
User Kommentare