Vegane Brunsli
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Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Mandeln, gemahlen |
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2 | EL | Mehl |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schokoladenpulver, vegan |
120 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
1 | Msp | Zimtpulver |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln mit Zucker, Mehl, Salz, Schokoladenpulver, Zimt- und Nelkenpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Dann die Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Nun die geschmolzene Schokolade mit 2 EL Wasser langsam unter die Mehlmischung rühren und zu einem festen Teig rühren. Diesen dann für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach eine flache Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darauf mit einem Wallholz ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig dann mit Guetzli-Ausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Anschliessend die Brunsli am besten über Nacht für mindestens 5 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Brunsli im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Umluft 180°C) für ca. 5 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
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