Vegane Brunsli

Das vegane Brunsli-Rezept, das einfache zubereitet wird und garantiert nicht nur Veganern ausgezeichnet schmecken wird.

Vegane Brunsli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (537 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

230 g Zucker
250 g Mandeln, gemahlen
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Msp Zimtpulver
1 Msp Nelkenpulver
3 EL Schokoladenpulver, vegan
120 g Zartbitterschokolade, vegan

Zeit

380 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 350 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln mit Zucker, Mehl, Salz, Schokoladenpulver, Zimt- und Nelkenpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
  2. Dann die Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  3. Nun die geschmolzene Schokolade mit 2 EL Wasser langsam unter die Mehlmischung rühren und zu einem festen Teig rühren. Diesen dann für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach eine flache Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darauf mit einem Wallholz ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig dann mit Guetzli-Ausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Anschliessend die Brunsli am besten über Nacht für mindestens 5 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  6. Am nächsten Tag die Brunsli im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Umluft 180°C) für ca. 5 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.129
Fett
171,72 g
Eiweiß
65,18 g
Kohlenhydrate
329,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL