Weisse-Brunsli

Zutaten für 60 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Orange (nur die Schale) |
4 | EL | Mehl |
200 | g | Schokolade, weiss |
3 | Stk | Eiweiss |
3 | TL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die weissen Brunsli die Schokolade mit einer Raspel fein reiben. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
- Als Nächstes den Zucker mit Salz, Mandeln, Zimt, Orangenschale und dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Die Schokolade unterrühren und den Eischnee mit dem Grand Marnier unterheben.
- Die Schüssel zudecken und für 3 Stunden kalt stellen. Den Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen, je nach Belieben, ausstechen. Nun die Guetzli mindestens 4 Stunden auf einem Blech trocknen lassen bevor diese gebacken werden.
- Die Guetzli danach im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 5 Minuten backen lassen.
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