Brunsli mit Mandeln

Die leckeren Brunsli dürfen in der Weihnachtszeit einfach nicht fehlen. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Brunsli mit Mandeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (86 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

250 g Mandeln
250 g Puderzucker
40 g Kakaopulver
1 Msp Nelkenpulver
1 Pk Vanillezucker
2 EL Mehl
2 Stk Eiweiss
100 g Schokolade

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen lassen. Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Nelken, Eier, Mehl und Schokolade vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Küchenfolie einwickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Figuren ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 3 Stunden trocknen lassen.
  3. Anschliessend im vorgeheizten Backofen die Brunsli mit Mandeln bei 250 Grad etwa 6 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
26,20 g
Eiweiß
12,25 g
Kohlenhydrate
49,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE