Brunsli mit Kirsch

Das Brunslirezept, das mit feinem Kirsch gespickt ist und deswegen nur für Erwachsene gedacht ist, und sehr gut auch verschenkt werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mandeln, gemahlen
380 g Zucker
220 g Zartbitterschokolade
4 EL Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Msp Zimtpulver
4 Stk Eier
3 EL Kirsch

Zeit

400 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gemahlen Mandeln mit dem Zucker, geriebener Schokolade, Mehl, Kakao und Zimtpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen, dabei in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Kirsch in die Mulde geben. Die gesamten Zutaten zu einem Teig verrühren, jedoch nicht kneten. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun den Teig portionsweise auf eine mit Zucker bestreute Fläche streuen und den Teig darauf mit einem Wallholz ca. 1 cm dick auswallen.
  4. Danach die Brunsli mit den Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  5. Am nächsten Tag werden die Brunsli im vorgeheizten Ofen bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 5 Minuten kurz gebacken. Danach gut auskühlen lassen, bevor sie serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
6.305
Fett
367,39 g
Eiweiß
168,00 g
Kohlenhydrate
570,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE