Brunsli mit Kirsch
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Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Kirsch |
500 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | EL | Mehl |
220 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Msp | Zimtpulver |
380 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die gemahlen Mandeln mit dem Zucker, geriebener Schokolade, Mehl, Kakao und Zimtpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen, dabei in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Kirsch in die Mulde geben. Die gesamten Zutaten zu einem Teig verrühren, jedoch nicht kneten. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Teig portionsweise auf eine mit Zucker bestreute Fläche streuen und den Teig darauf mit einem Wallholz ca. 1 cm dick auswallen.
- Danach die Brunsli mit den Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Am nächsten Tag werden die Brunsli im vorgeheizten Ofen bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 5 Minuten kurz gebacken. Danach gut auskühlen lassen, bevor sie serviert werden können.
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