Brunsli mit Kirsch

Das Brunslirezept, das mit feinem Kirsch gespickt ist und deswegen nur für Erwachsene gedacht ist, und sehr gut auch verschenkt werden kann.


Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Kakaopulver
3 EL Kirsch
500 g Mandeln, gemahlen
4 EL Mehl
220 g Zartbitterschokolade
1 Msp Zimtpulver
380 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die gemahlen Mandeln mit dem Zucker, geriebener Schokolade, Mehl, Kakao und Zimtpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen, dabei in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Kirsch in die Mulde geben. Die gesamten Zutaten zu einem Teig verrühren, jedoch nicht kneten. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun den Teig portionsweise auf eine mit Zucker bestreute Fläche streuen und den Teig darauf mit einem Wallholz ca. 1 cm dick auswallen.
  4. Danach die Brunsli mit den Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  5. Am nächsten Tag werden die Brunsli im vorgeheizten Ofen bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 5 Minuten kurz gebacken. Danach gut auskühlen lassen, bevor sie serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE