Brunsli Teig Grundrezept

Das einfache Grundrezept für Brunsliteig wird einfach zubereitet und ergibt leckere Brunsli für ein fröhliches Weihnachtsfest.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (81 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Kirschwasser
500 g Mandeln, gemahlen
1 Msp Nelke
480 g Zucker
250 g Zartbitterschokolade
4 Stk Eier
1 TL Zimtpulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zartbitterschokolade fein reiben und in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kirsch, Zucker, Zimtpulver und Nelke gründlich unter die Schokoladen-Mandelmischung heben, und gründlich zu einem Teig kneten.
  3. Der Teig kann umgehend weitereverarbeitet werden oder bis dahin im Tiefkühler eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
6.572
Fett
368,94 g
Eiweiß
155,32 g
Kohlenhydrate
655,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE