Brunsli Teig Grundrezept
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Kirschwasser |
|---|---|---|
| 500 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Msp | Nelke |
| 480 | g | Zucker |
| 250 | g | Zartbitterschokolade |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade fein reiben und in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kirsch, Zucker, Zimtpulver und Nelke gründlich unter die Schokoladen-Mandelmischung heben, und gründlich zu einem Teig kneten.
- Der Teig kann umgehend weitereverarbeitet werden oder bis dahin im Tiefkühler eingefroren werden.
User Kommentare