Brunsli Teig Grundrezept

Das einfache Grundrezept für Brunsliteig wird einfach zubereitet und ergibt leckere Brunsli für ein fröhliches Weihnachtsfest.

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (81 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
1 EL Kirschwasser
500 g Mandeln, gemahlen
1 Msp Nelke
250 g Zartbitterschokolade
1 TL Zimtpulver
480 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zartbitterschokolade fein reiben und in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kirsch, Zucker, Zimtpulver und Nelke gründlich unter die Schokoladen-Mandelmischung heben, und gründlich zu einem Teig kneten.
  3. Der Teig kann umgehend weitereverarbeitet werden oder bis dahin im Tiefkühler eingefroren werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE