Brunsli Teig Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Kirschwasser |
---|---|---|
500 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Msp | Nelke |
480 | g | Zucker |
250 | g | Zartbitterschokolade |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade fein reiben und in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kirsch, Zucker, Zimtpulver und Nelke gründlich unter die Schokoladen-Mandelmischung heben, und gründlich zu einem Teig kneten.
- Der Teig kann umgehend weitereverarbeitet werden oder bis dahin im Tiefkühler eingefroren werden.
User Kommentare