Brunsli mit Ingwer

Ein feines Brunslirezept – durch den scharfen Ingwer erhalten diese Guetzli eine exotische Note. Sie eignen sich perfekt zum Verschenken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

340 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einem Mixer zu Eischnee schlagen. Diese in eine grosse Schüssel zusammen mit dem Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl gründlich verrühren.
  2. Dann wird die Zartbitterschokolade fein gerieben, in eine separate Schüssel gegeben und mit 100 ml siedendem Wasser übergossen. Für ca. 5 Minuten stehen lassen, sodass die Schokolade langsam schmilzt, dann das Wasser abgiessen.
  3. Nun den geriebenen Ingwer und Zimtpulver zur Schokolade geben und glatt rühren. Diese Mischung gründlich unter die Mehlmischung heben.
  4. Anschliessend den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Backpapier auf etwas Zucker ca. 1 cm dick ausrollen. Diesen dann mit einem Spachtel vorsichtig lösen und mit Förmchen ausstechen. Dabei die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Die Brunsli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem kandierten Ingwer bestreuen.
  5. Das Ganze dann am besten über Nacht für mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
  6. Am nächsten Tag die Brunsli bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 4 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.255
Fett
180,98 g
Eiweiß
80,11 g
Kohlenhydrate
325,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE