Brunsli mit Ingwer
Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Ingwer |
1 | EL | Ingwer, kandiert |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Mehl |
120 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Msp | Zimtpulver |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einem Mixer zu Eischnee schlagen. Diese in eine grosse Schüssel zusammen mit dem Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl gründlich verrühren.
- Dann wird die Zartbitterschokolade fein gerieben, in eine separate Schüssel gegeben und mit 100 ml siedendem Wasser übergossen. Für ca. 5 Minuten stehen lassen, sodass die Schokolade langsam schmilzt, dann das Wasser abgiessen.
- Nun den geriebenen Ingwer und Zimtpulver zur Schokolade geben und glatt rühren. Diese Mischung gründlich unter die Mehlmischung heben.
- Anschliessend den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Backpapier auf etwas Zucker ca. 1 cm dick ausrollen. Diesen dann mit einem Spachtel vorsichtig lösen und mit Förmchen ausstechen. Dabei die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Die Brunsli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem kandierten Ingwer bestreuen.
- Das Ganze dann am besten über Nacht für mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Brunsli bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 4 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.
User Kommentare