Brunsli mit Ingwer

Ein feines Brunslirezept – durch den scharfen Ingwer erhalten diese Guetzli eine exotische Note. Sie eignen sich perfekt zum Verschenken.


Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
1 TL Ingwer
1 EL Ingwer, kandiert
250 g Mandeln, gemahlen
3 EL Mehl
120 g Zartbitterschokolade
1 Msp Zimtpulver
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einem Mixer zu Eischnee schlagen. Diese in eine grosse Schüssel zusammen mit dem Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl gründlich verrühren.
  2. Dann wird die Zartbitterschokolade fein gerieben, in eine separate Schüssel gegeben und mit 100 ml siedendem Wasser übergossen. Für ca. 5 Minuten stehen lassen, sodass die Schokolade langsam schmilzt, dann das Wasser abgiessen.
  3. Nun den geriebenen Ingwer und Zimtpulver zur Schokolade geben und glatt rühren. Diese Mischung gründlich unter die Mehlmischung heben.
  4. Anschliessend den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Backpapier auf etwas Zucker ca. 1 cm dick ausrollen. Diesen dann mit einem Spachtel vorsichtig lösen und mit Förmchen ausstechen. Dabei die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Die Brunsli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem kandierten Ingwer bestreuen.
  5. Das Ganze dann am besten über Nacht für mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
  6. Am nächsten Tag die Brunsli bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 4 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE