Brunsli mit Haselnüssen

Das andere Brunslirezept, das statt mit gemahlenen Mandeln mit Haselnüssen gebacken wird. Ein besonders köstliches Weihnachtsguetzli.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

270 g Zucker
3 Stk Eiweiss
320 g Haselnüsse, gemahlen
220 g Zartbitterschokolade
60 g Kakaopulver
1 Msp Zimtpulver
1 Msp Nelkenpulver
4 EL Kirsch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier trennen, die Eiweisse verquirlen und mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Schokolade fein reiben.
  3. Dann die gemahlenen Haselnüsse, Schokolade, Kakao, Zimt, Nelkenpulver und Kirsch unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht allzu feucht sein, ansonsten noch mehr gemahlene Nüsse dazugeben. Den Teig danach eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darüber ca. 1 cm dick ausrollen. Dann die Brunsli mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Anschliessend das Blech mit den Brunsli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 8-10 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen, bevor die Brunsli serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
4.807
Fett
295,46 g
Eiweiß
100,01 g
Kohlenhydrate
426,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE