Brunsli mit Haselnüssen
Bewertung: Ø 4,0 (98 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
320 | g | Haselnüsse, gemahlen |
60 | g | Kakaopulver |
4 | EL | Kirsch |
1 | Msp | Nelkenpulver |
220 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Msp | Zimtpulver |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen, die Eiweisse verquirlen und mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Schokolade fein reiben.
- Dann die gemahlenen Haselnüsse, Schokolade, Kakao, Zimt, Nelkenpulver und Kirsch unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht allzu feucht sein, ansonsten noch mehr gemahlene Nüsse dazugeben. Den Teig danach eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darüber ca. 1 cm dick ausrollen. Dann die Brunsli mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Anschliessend das Blech mit den Brunsli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 8-10 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen, bevor die Brunsli serviert werden können.
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