Brunsli mit Haselnüssen

Das andere Brunslirezept, das statt mit gemahlenen Mandeln mit Haselnüssen gebacken wird. Ein besonders köstliches Weihnachtsguetzli.


Bewertung: Ø 4,0 (98 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eiweiss
320 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Kakaopulver
4 EL Kirsch
1 Msp Nelkenpulver
220 g Zartbitterschokolade
1 Msp Zimtpulver
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier trennen, die Eiweisse verquirlen und mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Schokolade fein reiben.
  3. Dann die gemahlenen Haselnüsse, Schokolade, Kakao, Zimt, Nelkenpulver und Kirsch unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht allzu feucht sein, ansonsten noch mehr gemahlene Nüsse dazugeben. Den Teig danach eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darüber ca. 1 cm dick ausrollen. Dann die Brunsli mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Anschliessend das Blech mit den Brunsli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 8-10 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen, bevor die Brunsli serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE