Süsse-Brunsli

Zutaten für 70 Portionen
300 | g | Mandeln (gemahlen) |
---|---|---|
300 | g | Puderzucker |
100 | g | Kakao |
1 | Msp | Nelken, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Kirsch |
3 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eiweiss |
150 | g | Schokolade, zartbitter |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln mit Kakao, Puderzucker, Nelken, Vanillezucker, Kirschwasser und Mehl in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen und unter den Teig rühren. Den Eischnee nach und nach unterheben. Die Schüssel zudecken und für 3 Stunden kühl stellen.
- Den Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Die Figuren auf eine Backblech legen und trocknen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250° für 10 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
User Kommentare