Bratapfel-Likör

Zutaten
4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
1 | Stg | Zimt |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
200 | g | Rohrucker, braun |
750 | ml | Obstbrand |
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Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Äpfel waschen, entkernen und halbieren. Die Zimtstangen sowie die Gewürznelken auf ein Backblech legen. Diese im Ofen auf 20 Minuten braten, bis die Schale der Äpfel beginnt zum aufplatzen. Danach das Backblech aus dem Rohr nehmen und die Äpfel auskühlen lassen.
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Die Schale der Zitrone dünne abschälen - das geht am leichtesten mit einem Sparschäler.
- Nun die Äpfel samt Gewürzen, Vanillemark, Vanillestangen mit der Zitronenschale sowie Zitronensaft in ein hohes Glas füllen. Zucker darüber geben und mit Schnaps auffüllen, zumachen. So 2 bis 3 Wochen ziehen lassen.
- Den Likör nach diesen Wochen durch ein feines Sieb giessen und in kleine Flaschen abfüllen.
Nährwert pro Portion
9
0,01 g
0,00 g
0,45 g
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