Butterschmalz
Haben Sie schon einmal daran gedacht, statt mit eingekauftem Öl mit selbstgemachter Butterschmalz zu kochen? Dieses Rezept macht es möglich!
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Stielpfanne langsam schmelzen. Nun auf kleiner Stufe köcheln lassen und Schaum immer wieder oben abschöpfen. Die Temperatur sollte ja nicht zu hoch sein, sonst brennt die Butter an.
- Das Eiweiss der Butter setzt sich langsam unten an, währenddessen das Wasser gleichzeitig verdampft. Dieser Prozess kann ziemlich lange dauern.
- Am Schluss seiht man die Butterschmalz (=Bratbutter) durch ein vorbereitetes, feines Tuch ab. Damit werden alle Rückstände entfernt.
- Die Butterschmalz in kleine, verschliessbare Gefässe einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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