Cidre-Glühwein mit Brandy
Bewertung: Ø 4,0 (100 Stimmen)
Zutaten
1 | Stk | BIO-Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Orange |
150 | ml | Brandy |
2 | TL | brauner Zucker |
2 | Fl | Cidre á 750 ml |
5 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Zimstangen |
6 | Stg | Zimt zur Dekoration |
Zubereitung
- Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen.
- Die Orange auspressen - den Orangensaft mit der Orangenschale, Brandy, 120 ml Wasser, Zimt, Nelken, Anis und dem braunen Zucker in einem grossen Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Cidre danach zugiessen und erhitzen.
- Einen Apfel in Scheiben schneiden und in jedes Glas eine Scheibe zur Dekoration stecken. Mit dem Glühwein aufgiessen, eine Zimtstange als Dekoration einstecken und danach sofort servieren.
User Kommentare