Cidre-Glühwein mit Brandy

Zutaten
1 | Stk | BIO-Orange |
---|---|---|
150 | ml | Brandy |
2 | Stk | Zimstangen |
5 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Sternanis |
2 | TL | brauner Zucker |
2 | Fl | Cidre á 750 ml |
1 | Stk | BIO-Apfel |
6 | Stg | Zimt zur Dekoration |
Kategorien
Zubereitung
- Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen.
- Die Orange auspressen - den Orangensaft mit der Orangenschale, Brandy, 120 ml Wasser, Zimt, Nelken, Anis und dem braunen Zucker in einem grossen Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Cidre danach zugiessen und erhitzen.
- Einen Apfel in Scheiben schneiden und in jedes Glas eine Scheibe zur Dekoration stecken. Mit dem Glühwein aufgiessen, eine Zimtstange als Dekoration einstecken und danach sofort servieren.
Nährwert pro Portion
39
0,42 g
0,43 g
8,03 g
User Kommentare