Fermentiertes Rotkraut
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Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rotkraut |
---|---|---|
20 | g | Salz |
1 | l | Wasser |
Zubereitung
- In einem Topf zuerst das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Nun das Rotkraut putzen und in feine Streifen schneiden/hobeln. 2 Blätter des Rotkrautes im Ganzen lassen.
- Die Gemüsestreifen in 4 sterile Gläser á 350 ml füllen. Mit der Salzlake begiessen - das Gemüse sollte vollständig bedeckt sein.
- Die grossen Rotkrautblätter zurecht schneiden, sodass sie oben auf die Gläser passen. Diese dann auf die 4 Gläser verteilen.
- Die Gläser nun lose verschliessen und auf einem Teller stellen, damit die Flüssigkeit während des Gärprozesses aufgefangen werden kann.
- Alle 4 Gläser auf dem Teller für eine Woche bei Zimmertemperatur - ohne Sonneneinstrahlung - ruhen lassen. Bei Bedarf sollte Salzlake nachgefüllt werden, damit das Gemüse immer davon bedeckt ist.
- Nach dem Fermentierungsprozess die Gläser fest verschrauben und das Rotkraut im Kühlschrank aufbewahren.
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