Mandelflan mit Lavendel
Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | EL | frische Lavendelblüten |
---|---|---|
4 | Bl | Gelatine |
0.4 | l | Mandelmilch |
200 | g | Naturejoghurt |
1 | EL | Pfefferminze, frisch gehackt |
4 | EL | Puderzucker |
100 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Geben Sie die Mandelmilch und die Lavendelblüten in einen Topf und kochen Sie die Mischung kurz auf. Bevor die Milch siedet nehmen Sie die Pfanne vom Herd, lassen das Ganze 20 Minuten ziehen und sieben die Milch dann ab in ein kleines Gefäss.
- Weichen Sie dann die Gelatine in Wasser ein, nehmen Sie heraus und pressen Sie leicht aus. Die Gelatine geben Sie dann in die Mandelmilch und lassen sie darin auflösen. Rühren Sie um. Eventuell müssen Sie die Milch auch nochmals erhitzen, damit sich die Gelatine besser auflöst. Geben Sie auch den Zucker hinzu. Dann stellen Sie die Milch für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, bis sie leicht zu stocken beginnt.
- Sobald dies passiert mischen Sie Naturjoghurt, Rahm und Pfefferminz darunter und füllen die Masse in Dessertschälchen. Stellen Sie diese dann für weitere 3 Stunden kühl.
Tipps zum Rezept
Für die Dekoration können Sie einige Lavendelblüten befeuchten und dann in Zucker tauchen. Den Flan damit garnieren.
User Kommentare