Frittierte Süsskartoffeln im Sesammantel
Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | l | Frittieröl |
5 | EL | Reismehl |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Süsskartoffeln |
5 | EL | weisse Sesamsamen |
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie in ca. 1cm grosse Stäbchen. Verquirlen Sie dann Eier, Salz und Pfeffer und geben es in einen tiefen Teller. Vermischen Sie dann das Mehl und Salz und geben es in einen weiteren Teller.
- Den Sesam geben Sie in einen dritten Teller. Wenden Sie die Kartoffelsticks zuerst im Ei, dann im Mehl, nochmals im Ei und dann im Sesam. Erheizen Sie das Öl auf 180 Grad und frittieren Sie die Kartoffeln darin goldgelb. Lassen Sie die Sticks auf Küchenpapier abtropfen und servieren sie warm.
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