Frittierte Süsskartoffeln im Sesammantel

Probieren Sie dieses einfache Rezept aus und kreieren Sie einen feinen, gesunden Apéro.

Frittierte Süsskartoffeln im Sesammantel

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
3 l Frittieröl
5 EL Reismehl
1 TL Salz und Pfeffer
2 Stk Süsskartoffeln
5 EL weisse Sesamsamen
Portionen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie in ca. 1cm grosse Stäbchen. Verquirlen Sie dann Eier, Salz und Pfeffer und geben es in einen tiefen Teller. Vermischen Sie dann das Mehl und Salz und geben es in einen weiteren Teller.
  2. Den Sesam geben Sie in einen dritten Teller. Wenden Sie die Kartoffelsticks zuerst im Ei, dann im Mehl, nochmals im Ei und dann im Sesam. Erheizen Sie das Öl auf 180 Grad und frittieren Sie die Kartoffeln darin goldgelb. Lassen Sie die Sticks auf Küchenpapier abtropfen und servieren sie warm.

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