Spiegelei

Ein Spiegelei lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und schmeckt beispielsweise als idealer Brunch.

Spiegelei Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (330 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eier
3 Prise Chilipulver
3 Prise getrockneter Oregano

Zeit

10 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache aber dennoch Spiegeleier zuerst etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und anschliessend die Eier direkt ins heisse Öl aufschlagen.
  2. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano bestreuen und für ca. 3-5 Minuten braten lassen, mit einem Pfannenwender herausnehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frischer Toast und Salat. Wer eine Low Carb Diät hält, der brät zu den Spiegeleiern Speck an, ganz nach der Ketogenen Diät, wo ein hoher Fettanteil wichtig ist und lässt den Toast weg.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
10,55 g
Eiweiß
14,58 g
Kohlenhydrate
3,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Muetzenheini

Das Gericht wird in Deutschland auch "Strammer Max" genannt. Wird auch oft als Jausen-Imbiss gegessen.

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GuteKueche_Redaktion

Lieber Muetzenheini Danke für den Hinweis. Wir haben auch ein Rezept für "Strammer Max" online - im typisch, deutschem Stil. https://www.gutekueche.ch/strammer-max-rezept-18782

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