Spiegelei

Zeit
10 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache aber dennoch Spiegeleier zuerst etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und anschliessend die Eier direkt ins heisse Öl aufschlagen.
- Die Eier mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano bestreuen und für ca. 3-5 Minuten braten lassen, mit einem Pfannenwender herausnehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frischer Toast und Salat. Wer eine Low Carb Diät hält, der brät zu den Spiegeleiern Speck an, ganz nach der Ketogenen Diät, wo ein hoher Fettanteil wichtig ist und lässt den Toast weg.
User Kommentare
Das Gericht wird in Deutschland auch "Strammer Max" genannt. Wird auch oft als Jausen-Imbiss gegessen.
Auf Kommentar antworten
Lieber Muetzenheini Danke für den Hinweis. Wir haben auch ein Rezept für "Strammer Max" online - im typisch, deutschem Stil. https://www.gutekueche.ch/strammer-max-rezept-18782
Auf Kommentar antworten