Flunder-Quiche

Raffiniert einfach und schnell gemacht ist diese Quiche, die mit Flunderfilets und Frühlingszwiebeln belegt und mit einem feinen Guss veredelt wird.

55 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
500 g Flunderfilets
3 Stk Frühlingszwiebeln
200 ml Halbrahm
1 Stk Kuchenteig, ausgewallte auf 32 cm Durchmesser
7 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den fertigen Kuchenteig in ein Backblech von 28 cm Durchmesser legen und mit einer Gabel dicht einstechen.
  3. 3 EL Parmesan über den Teigboden streuen.
  4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Flunderfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln und Fischfilets mischen und auf dem Teigboden verteilen.
  6. Rahm mit Eiern und 4 EL Parmesan gut verrühren, würzen und über den Fisch giessen.
  7. Im Ofen 35 Minuten backen, herausnehmen und geniessen.

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