Quiche Lorraine mit Kürbis und Feta

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Mürbeteig:
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
150 | g | Butter, kalt |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Füllung:
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
900 | g | Hokkaido-Kürbis |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Rahm |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Goude, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatpulver |
150 | g | Feta, in Würfel |
1 | TL | Rosmarinnadeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Mehl und Salz verrühren. Butter und Ei zugeben und einen Teig daraus kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Unterdessen Knoblauchzehen klein hacken, Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Danach den Knoblauch zugeben und mit dünsten.
- In einer Schüssel nun Rahm, Eier und den geriebenen Käse verquirlen. Knoblauch und Kürbis unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quiche-Form einfetten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund auswallen. In die Form setzen und andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Teig nun auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 10 Minuten backen.
- Jetzt die Form aus dem Ofen nehmen, die Füllung einstreichen und mit dem Feta belegen. Weitere 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auch fertiger Quiche-Teig kann für dieses Rezept genutzt werden.
Zur Füllung kann auch Lauch oder rote Zwiebel zugegeben werden.
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