Feine Pfifferling-Quiche
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | EL | Butter für die Form |
50 | g | Frühlingszwiebel |
200 | g | Pfifferlinge, frisch |
300 | g | Quiche-Teig, fertig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Sauce: | ||
2 | Stk | Eier |
50 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
50 | g | Sauren Rahm |
1 | TL | Thymian, frisch |
Zubereitung
- Pfifferlinge putzen und bei Bedarf klein schneiden. Zwiebel putzen und fein hacken.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Pfifferlinge mit den Zwiebelstücken darin braten.
- Eine Quiche-Form von ca. 28 cm Durchmesser mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Form schichten, dabei überstehenden Teig abschneiden.
- In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, Thyiman und sauren Rahm miteinander gut vermischen. Salz, Pfeffer und Muskat dabei unterrühren.
- Pfifferling-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und die Sauce darüber giessen.
- Im Ofen für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
Tipps zum Rezept
Statt die Form mit Butter einzufetten kann man auch Backpapier nutzen.
Alternativ können auch andere Pilze (Steinpilze, Austernpilze, Kräuterseitlinge oder Champignons) verwendet werden.
Köstlich schmeckwen auch gebratener Proscuitto oder Speckwürfel dazu.
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