Zucchettiquiche
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
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0.5 | Bund | Dill, frisch |
Zutaten für den Teig: | ||
100 | g | Butter, kalt |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung: | ||
3 | Stk | Eier |
100 | g | Feta |
3 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Sauren Rahm |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Mehl, Salz, Oregano, Butter und das Ei zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Quiche-Form mit etwas Butter einfetten.
- Jetzt die Zucchettis waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Etwas von den Zucchettischeiben beiseite legen.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchettischeiben bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten, bis sie sich goldbraun verfärbt haben. Danach den Knoblauch zugeben und für 1 Minute mit dünsten. Die Mischung mit einer Prise Salz würzen. Pfanne vom Herd ziehen.
- Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig etwas grösser als die Form auswallen.
- Danach den Teig in die Springform legen, dabei einen 2-3 fingerbreiten Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 20 Minuten im heissen Ofen auf mittlerer Schiene blind backen.
- Unterdessen in einer weiteren Schüssel Eier mit dem Rahm vermengen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta mit den Händen zerbröseln.
- Nun den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen. Die gebratene Zucchettistücke und den Feta darauf verteilen. Mit der Eier-Rahm-Mischung auffüllen und mit den übrigen Zucchettischeiben und den Kirschtomaten belegen. Für weitere 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Füllung fest geworden ist.
- Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Erst danach aus der Form lösen und mit Dill bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Salat schmeckt dazu herrlich.
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