Coronation Quiche

König Charles (England) wurde gekrönt. Ihm zu Ehren gibt es eine eigene Quiche. Hier das Originalrezept von Buckingham Palast.

Coronation Quiche
160 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Quiche-Teig:

50 g Butter, kalt
50 g Butterschmalz
4 EL Milch
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl, glatt

Zutaten für die Füllung:

100 g Cheddar, gerieben
60 g Edamame (Sojabohnen), vorgekocht
2 Stk Eier
1 EL Estragon, frisch und gehakt
125 ml Milch
175 ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
180 g Spinat, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig in einer Schüssel Mehl mit Salz, Butter und Butterschmalz zu einem krümeligen Teig verkneten.
  2. Nun nach und nach die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig anrühren. Zugedeckt für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Danach die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig dünn zu einem Kreis auswallen.
  4. Den Teig in die Backform drücken, dabei sollen keine Löcher entstehen. Zudecken und nochmals für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Anschliessend den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig darin für 15 Minuten vor backen und aus dem Ofen nehmen.
  6. Nun die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
  7. In einer Schüssel jetzt Milch mit Rahm, Eiern, Kräutern und Gewürzen gut verrühren.
  8. Auf den vor gebackenen Boden die Hälfte des Cheddars verteilen. Danach den gekochten Spinat und die Edamame einschichten und mit der flüssigen Füllung angiessen.
  9. Zum Schluss noch mit den restlichen Käse bestreuen und die Quiche im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE