Coronation Quiche

König Charles (England) wurde gekrönt. Ihm zu Ehren gibt es eine eigene Quiche. Hier das Originalrezept von Buckingham Palast.

Coronation Quiche Foto debraangel / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Quiche-Teig:

250 g Weizenmehl, glatt
1 Prise Salz
50 g Butter, kalt
50 g Butterschmalz
4 EL Milch

Zutaten für die Füllung:

125 ml Milch
175 ml Rahm
2 Stk Eier
1 EL Estragon, frisch und gehakt
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Cheddar, gerieben
180 g Spinat, gekocht
60 g Edamame (Sojabohnen), vorgekocht

Zeit

160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig in einer Schüssel Mehl mit Salz, Butter und Butterschmalz zu einem krümeligen Teig verkneten.
  2. Nun nach und nach die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig anrühren. Zugedeckt für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Danach die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig dünn zu einem Kreis auswallen.
  4. Den Teig in die Backform drücken, dabei sollen keine Löcher entstehen. Zudecken und nochmals für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Anschliessend den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig darin für 15 Minuten vor backen und aus dem Ofen nehmen.
  6. Nun die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
  7. In einer Schüssel jetzt Milch mit Rahm, Eiern, Kräutern und Gewürzen gut verrühren.
  8. Auf den vor gebackenen Boden die Hälfte des Cheddars verteilen. Danach den gekochten Spinat und die Edamame einschichten und mit der flüssigen Füllung angiessen.
  9. Zum Schluss noch mit den restlichen Käse bestreuen und die Quiche im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
16,30 g
Eiweiß
14,71 g
Kohlenhydrate
34,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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