Süsse Quiche
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
75 | g | Butter |
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1 | EL | Butter (zum Einfetten für die Form) |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag: | ||
2 | Stk | Eier |
350 | g | Johannisbeeren (rot) |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
500 | g | Quark |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten rasch glatt verkneten und zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Für den Belag die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gut abtropfen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, Rahm, Puddingpulver, Zimt, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die Johannisbeeren untermischen und den Eischnee unterheben.
- Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Quicheform mit Butter auspinseln. Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden und an Boden und Rand gut andrücken. Die Masse auf den Teig füllen und im Ofen 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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