Gänseschmalz
Aus überschüssigem Fett der Gans kann dieses Rezept für ein Gänseschmalz ganz einfach zubereitet werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 |
l |
Bratensaft einer Gans
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Wenn Sie eine Gans zubereiten, können Sie den Bratenfond danach in den Kühlschrank stellen und kühlen.
- Das Gänseschmalz setzt sich durch das Kühlen nun ab. Füllen Sie dieses in einen Topf zur Aufbewarhung um, so haben sie einige Zeit etwas davon.
- Nach dem Braten einer Gans wird der Bratensaft in den Kühlschrank gestellt. Das Gänseschmalz setzt sich durchs Kühlen ab und kann z.B. für einen Brotaufstrich oder zur Verwendung beim Kochen von Kartoffeln oder Kraut abgeschöpft werden.
Tipps zum Rezept
Ideal zum Kochen und Braten von Kartoffeln oder Kohl.
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