Gänseschmalz

Aus überschüssigem Fett der Gans kann dieses Rezept für ein Gänseschmalz ganz einfach zubereitet werden.

Gänseschmalz Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 l Bratensaft einer Gans

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wenn Sie eine Gans zubereiten, können Sie den Bratenfond danach in den Kühlschrank stellen und kühlen.
  2. Das Gänseschmalz setzt sich durch das Kühlen nun ab. Füllen Sie dieses in einen Topf zur Aufbewarhung um, so haben sie einige Zeit etwas davon.
  3. Nach dem Braten einer Gans wird der Bratensaft in den Kühlschrank gestellt. Das Gänseschmalz setzt sich durchs Kühlen ab und kann z.B. für einen Brotaufstrich oder zur Verwendung beim Kochen von Kartoffeln oder Kraut abgeschöpft werden.

Tipps zum Rezept

Ideal zum Kochen und Braten von Kartoffeln oder Kohl.

Nährwert pro Portion

kcal
1.790
Fett
155,00 g
Eiweiß
75,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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