Gänsebrust mit Brunnenkresse
Erstellt von Chelle
Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Balsamico |
---|---|---|
4 | Bund | Brunnenkresse |
0.5 | Stk | Gänsebrust (ca. 400 Gramm) |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Granatapfelkerne |
1 | Bch | Kresse |
30 | ml | Olivenöl |
20 | g | Pinienkerne (gröstet) |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Sultaninen |
0.5 | gl | Weinbrand |
Zubereitung
- In einer Kasserolle ein wenig Öl heiss werden lassen und die Gänsebrust darin von allen Seiten braun anbraten, dann mit Gemüsebouillon aufgiessen.
- Deckel auflegen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen. Die Gänsebrust sollte immer zu einem Drittel mit der Gemüsebouillon umgeben sein. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgiessen.
- Am Ende der Garzeit sollte die Gänsebrust innen noch leicht rosa sein. Zur Sicherheit mit einem Fleischthermometer nachmessen. Optimal ist eine Temperatur im Innern von 63 Grad. Kurz vor Ende der Garzeit noch mit dem Weinbrand übergiessen.
- Etwas Olivenöl mit dem Aceto balsamico und ein wenig Salz zu einem Dressing verquirlen.
- Die Kresse auf Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln.
- Die noch lauwarme Gänsebrust in Scheiben schneiden und auf der Kresse verteilen. Granatapfel- und Pinienkerne sowie Sultaninen darüberstreuen und mit dem restlichen Dressing begiessen.
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