Gänsebrust mit Brunnenkresse
Erstellt von Chelle
Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Balsamico |
---|---|---|
4 | Bund | Brunnenkresse |
400 | g | Gänsebrust |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Granatapfelkerne |
1 | Bch | Kresse |
30 | ml | Olivenöl |
20 | g | Pinienkerne, geröstet |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Sultaninen |
100 | ml | Weinbrand |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Kasserolle ein wenig Öl heiss werden lassen und die Gänsebrust darin von allen Seiten braun anbraten, dann mit Gemüsebouillon aufgiessen.
- Deckel auflegen und im Backofen ca. 50 Minuten garen. Die Gänsebrust sollte immer zu einem Drittel mit der Gemüsebouillon umgeben sein. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgiessen.
- Am Ende der Garzeit sollte die Gänsebrust innen noch leicht rosa sein. Zur Sicherheit mit einem Fleischthermometer nachmessen. Optimal ist eine Temperatur im Innern von 63 Grad.
- Kurz vor Ende der Garzeit noch mit dem Weinbrand übergiessen.
- Etwas Olivenöl mit dem Aceto balsamico und ein wenig Salz in einer Tasse zu einem Dressing verquirlen.
- Die Kresse auf Tellern verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln.
- Die noch lauwarme Gänsebrust in Scheiben schneiden und auf der Kresse verteilen.
- Granatapfel- und Pinienkerne sowie Sultaninen darüber streuen und mit dem restlichen Dressing begiessen. Sofort servieren.
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