
Martinsgans
Eine Martinsgans wird traditionell im November zum Martinstag auf den Tisch gebracht. Mit diesem Rezept wird sie zum Festessen.
Gans Rezepte werden jedes Jahr zur gleichen Zeit aus dem Kochbuch gezaubert – um Martini und Weihnachten. Eine Gans richtig zuzubereiten, ist gar nicht so einfach. Das Schwierige daran ist, eine schmackhafte Füllung zu zaubern und eine knusprige Haut zu erreichen. Das Gans-Fleisch soll keinesfalls trocken werden und dennoch ist es Ziel, dass man möglichst viel wohlschmeckende Sauce erhält. Das ist wohl auch der Grund, warum es so viele Gans Rezepte gibt, denn schliesslich denkt jeder, er hätte des Rätsels Lösung gefunden.
Die Füllung der Gans enthält meist Äpfel, Zwiebeln und entweder Marroni oder Dörrpflaumen. Als Gewürze bieten sich Salz und Pfeffer an. Weitere Gewürze hängen von der Füllung ab. Zur Gans passen als Beilagen Kartoffelknödel und Rotkraut.
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Eine Martinsgans wird traditionell im November zum Martinstag auf den Tisch gebracht. Mit diesem Rezept wird sie zum Festessen.
Eine traditionelle Weihnachtsgans ist ein klassisches Rezept und kann mit frischem Gemüse oder Bratäpfel serviert werden.
Eine glasierte Weihnachtsgans ist ein aussergewöhnliches Mahl für die besinnliche Weihnachtszeit. Ein Rezept für köstliches Essen im Kreis der Familie.
Dieses Rezept gefüllte Gans mit Kräutern eignet sich auch als köstliche Weihnachtgans. Die Füllung duftet einfach himmlisch.
Eine knusprige Gans ist sehr geschmackvoll, ein wenig aufwendig in der Zubereitung und wird mit Rotkohl oder Kartoffeln garniert.
Hier ein super Rezept für ein gelungenes Weihnachtsgericht. Der knusprige Gänsebraten schmeckt einfach herrlich.
Eine Martinigans hat eine lange Geschichte und wird traditionell zum Martinstag im November aufgetischt.
Eine Gänsebrust mit Birnen und Wirz ist ein sehr klassisches und beliebtes Gericht. Geflügel und Obst harmonieren bei diesem Rezept ideal.
Zum Rezept für Gänsebrust mit Brunnenkresse passen Preiselbeeren sehr gut. Wie die Gänsebrust schön saftig bleibt steht in diesem Rezept.