Gans im Römertopf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Gänsekeulen |
---|---|---|
2 | Stk | frische Äpfel |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Römertopf wässern, die Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln.
- Die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und mit den Äpfeln vermengen.
- Den Backofen vorheizen.
- Die Äpfel und den Zwiebel in den Römertopf geben, mit Majoran und Thymian bestreuen, die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Zwiebel-Mischung legen.
- Den Römertopf schliessen, in den Ofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 3 1/2 Stunden fertig garen lassen (in den letzten 10 Minuten den Deckel des Topfes abnehmen).
- Abschliessend die Äpfel sowie die Zwiebeln aus dem Topf nehmen, ein wenig Gänsefett aus dem Topf beimengen und alles pürieren.
- Ein wenig Mehl hinzugeben, alles gut vermischen und zur Gänsekeule servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen passen sehr gut Rotkraut und Kartoffelknödel.
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