Gänseschenkel in Schmorkraut

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Gänseschenkel |
---|---|---|
50 | g | Schweineschmalz |
2 | Stk | Zwiebeln |
1.8 | g | Weisskohl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Essig |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die saftigen Gänseschenkel waschen, trocken tupfen und gut mit Salz einreiben. In einen Brattopf mit dem Schmalz geben und von allen Seiten gut anbraten.
- Den frischen Weisskohl waschen, die äusseren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Topf für ca. 5 Minuten mitanbraten. Dann mit 250 ml Wasser ablöschen. Den Weisskohl mit Salz würzen, in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 120 Minuten schmoren lassen.
- Nach dem Schmoren die Gänseschenkel herausnehmen und auf Tellern anrichten. Den Weisskohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
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