Gänseschenkel in Schmorkraut

Saftiges Gänseschenkelrezept, dass mit gesundem Weisskohl unglaublich gut schmeckt und besonders zu knusprigen Bratkartoffeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Gänseschenkel
50 g Schweineschmalz
2 Stk Zwiebeln
1.8 g Weisskohl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Essig

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftigen Gänseschenkel waschen, trocken tupfen und gut mit Salz einreiben. In einen Brattopf mit dem Schmalz geben und von allen Seiten gut anbraten.
  2. Den frischen Weisskohl waschen, die äusseren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Topf für ca. 5 Minuten mitanbraten. Dann mit 250 ml Wasser ablöschen. Den Weisskohl mit Salz würzen, in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 120 Minuten schmoren lassen.
  3. Nach dem Schmoren die Gänseschenkel herausnehmen und auf Tellern anrichten. Den Weisskohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
25,41 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
4,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Martinsgans

MARTINSGANS

Eine Martinsgans wird traditionell im November zum Martinstag auf den Tisch gebracht. Mit diesem Rezept wird sie zum Festessen.

Gans im Römertopf

GANS IM RÖMERTOPF

Das Rezept für eine Gans im Römertopf ist klassisch und bekömmlich.

Weihnachtsgans

WEIHNACHTSGANS

Eine traditionelle Weihnachtsgans ist ein klassisches Rezept und kann mit frischem Gemüse oder Bratäpfel serviert werden.

Gefüllte Gans mit Kräutern

GEFÜLLTE GANS MIT KRÄUTERN

Dieses Rezept gefüllte Gans mit Kräutern eignet sich auch als köstliche Weihnachtgans. Die Füllung duftet einfach himmlisch.

Knusprige Gans

KNUSPRIGE GANS

Eine knusprige Gans ist sehr geschmackvoll, ein wenig aufwendig in der Zubereitung und wird mit Rotkohl oder Kartoffeln garniert.

Martinigans

MARTINIGANS

Eine Martinigans hat eine lange Geschichte und wird traditionell zum Martinstag im November aufgetischt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL