Glarner Rezepte

Es ist eine der ältesten Käsekreationen der Schweiz. Verwendet wird er für die typischen Glarner Rezepte, wie etwa die Schabziger Kartoffeln oder die Glarner Spinat-Zoggle. Eine weitere Glarner Spezialität ist das Glarner Früchtebrot. Das Rezept hierfür ist sehr alt und stammt aus einer Zeit wo es noch keine Kühlschränke gab.
Tradionell werden in Glarus die Zwetschgen zu einem Zwetschgenmus verarbeitet. Man kann das fertige Zwetschgenmus in Quarkspeisen rühren, zusammen mit gebackenen Waffeln geniessen oder sich ganz einfach aufs Butterbrot streichen. Als kleine Zwischenmahlzeit zusammen mit einem Tässchen Milchkaffee, vertreibt es den kleinen Hunger zwischendurch.
- Schweiz (14)
- Omas Küche (11)
- Käse (8)
- Hauptspeise (8)
- Geheimrezepte (7)
- Kochen für Gäste (7)
- Vegetarisch (6)
- Beilage (4)
- Süssspeisen (4)
- Leichte Rezepte (4)
- Backrezepte (4)
- Dessert (4)
- Gesund (3)
- Fleisch (3)
- Einfach (3)
- Sommer (3)
- Braten (3)
- Billige & Preiswert (3)
- Spinat (3)
- Zwetschgen (3)
- Obst (2)
- 20 Minuten Hauptspeisen (2)
- Bratpfanne (2)
- Herbst (2)
- Winter (2)
- Aprikosen (2)
- Spätzli (2)
- Dinner for Two (2)
- Grundrezepte (2)
- Knöpfli (2)
- Nudeln (2)
- Znüni - Zvieri (2)
- Weihnachten (2)
- Kompott (2)