
Glarner Ziger-Hörnli
Das Rezept für die Schweizer Glarner Ziger-Hörnli wird einfach zubereitet und schmeckt mega fein!
Es ist eine der ältesten Käsekreationen der Schweiz. Verwendet wird er für die typischen Glarner Rezepte, wie etwa die Schabziger Kartoffeln oder die Glarner Spinat-Zoggle. Eine weitere Glarner Spezialität ist das Glarner Früchtebrot. Das Rezept hierfür ist sehr alt und stammt aus einer Zeit wo es noch keine Kühlschränke gab.
Tradionell werden in Glarus die Zwetschgen zu einem Zwetschgenmus verarbeitet. Man kann das fertige Zwetschgenmus in Quarkspeisen rühren, zusammen mit gebackenen Waffeln geniessen oder sich ganz einfach aufs Butterbrot streichen. Als kleine Zwischenmahlzeit zusammen mit einem Tässchen Milchkaffee, vertreibt es den kleinen Hunger zwischendurch.
Schweiz (14), Omas Küche (11), Käse (8), Hauptspeise (8), Kochen für Gäste (7), Geheimrezepte (7), Vegetarisch (6), Beilage (5), Dessert (4), Süssspeisen (4), Backrezepte (4), Leichte Rezepte (4), Spinat (3), Zwetschgen (3), Fleisch (3), Einfach (3), Billige & Preiswert (3), Braten (3), Sommer (3), Weihnachten (2)
Gesund (2), Winter (2), Obst (2), Bratpfanne (2), Dinner for Two (2), Znüni - Zvieri (2), Aprikosen (2), Kompott (2), 20 Minuten Hauptspeisen (2), Grundrezepte (2), Einkochen (2), Herbst (2), Nudeln (2), Spätzli (2), Knöpfli (2)
Das Rezept für die Schweizer Glarner Ziger-Hörnli wird einfach zubereitet und schmeckt mega fein!
Das Rezept für Spinatknöpfli kombiniert herkömmliche Knöpfli mit einer leckeren und gesunden Spinatsauce.
Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.
Weil wir in Zwetschgen verschiedener Sorten schwelgen können, nachstehend das Rezept für ein feines Zwetschgen-Mousse ohne Gelatine.
Das Rezept für Waffeln mit Zwetschgenkomptt schmeckt mit einer Zucker-Zimt-Mischung verführerisch gut.
Spinatspätzli sind eine tolle Beilage zu Rahmbraten. Aber auch solo mit Käse ist das Rezept zu empfehlen.
Eine etwas andere Art, als die traditonelle Art der Zigerkrapfen, finden Sie hier mit einer Speck-Käsefüllung. Herzhaft lecker auch als Hauptgericht.
Das Rezept für einen Glarner Zwetschgenmus dauert zwar etwas beim Einkochen, schmeckt aber dafür besonders fein.
Spinatspätzli mit frischem Spinat zubereitet sind ein Gedicht. Gleich selber mit diesem tollen Rezept probieren.
Die feinen, grünen Spinatspätzle werden ein Staunen in den Reihen Ihrer Gäste auslösen. Das Rezept gelingt Ihnen bestimmt.