Glarner Rezepte

Der Kanton Glarus ist der kleinste Kanton der Schweiz. Er wurde unter anderem bekannt durch seinen wunderbaren Käse, den Schabziger. Es ist eine der ältesten Käsekreationen der Schweiz. Verwendet wird er für die typischen Glarner Rezepte, wie etwa die Schabziger Kartoffeln oder die Glarner Spinat-Zoggle. Eine weitere Glarner Spezialität ist das Glarner Früchtebrot. Das Rezept hierfür ist sehr alt und stammt aus einer Zeit wo es noch keine Kühlschränke gab. Tradionell werden in Glarus die Zwetschgen zu einem Zwetschgenmus verarbeitet. Man kann das fertige Zwetschgenmus in Quarkspeisen rühren, zusammen mit gebackenen Waffeln geniessen oder sich ganz einfach aufs Butterbrot streichen. Als kleine Zwischenmahlzeit zusammen mit einem Tässchen Milchkaffee, vertreibt es den kleinen Hunger zwischendurch.
Rezepte weiter einschränken:

Schweiz (12), Omas Küche (11), Hauptspeise (8), Käse (7), Geheimrezepte (7), Kochen für Gäste (6), Vegetarisch (6), Beilage (5), Dessert (4), Süssspeisen (4), Backrezepte (4), Leichte Rezepte (4), Spinat (3), Zwetschgen (3), Billige & Preiswert (3), Fleisch (3), Einfach (3), Braten (3), Sommer (3), Weihnachten (2)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE GLARUS REZEPTE

Glarner Ziger-Hörnli

Glarner Ziger-Hörnli

624 Bewertungen

Das Rezept für die Schweizer Glarner Ziger-Hörnli wird einfach zubereitet und schmeckt mega fein!

Spinatknöpfli

Spinatknöpfli

137 Bewertungen

Das Rezept für Spinatknöpfli kombiniert herkömmliche Knöpfli mit einer leckeren und gesunden Spinatsauce.

Früchtebrot

Früchtebrot

124 Bewertungen

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Feines Zwetschgen-Mousse ohne Gelatine

Feines Zwetschgen-Mousse ohne Gelatine

105 Bewertungen

Weil wir in Zwetschgen verschiedener Sorten schwelgen können, nachstehend das Rezept für ein feines Zwetschgen-Mousse ohne Gelatine.

Waffeln mit Zwetschgenkompott

Waffeln mit Zwetschgenkompott

46 Bewertungen

Das Rezept für Waffeln mit Zwetschgenkomptt schmeckt mit einer Zucker-Zimt-Mischung verführerisch gut.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

135 Bewertungen

Spinatspätzli sind eine tolle Beilage zu Rahmbraten. Aber auch solo mit Käse ist das Rezept zu empfehlen.

Glarner Zwetschgenmus

Glarner Zwetschgenmus

50 Bewertungen

Das Rezept für einen Glarner Zwetschgenmus dauert zwar etwas beim Einkochen, schmeckt aber dafür besonders fein.

Zigerkrapfen mit Speck-Käsefüllung

Zigerkrapfen mit Speck-Käsefüllung

27 Bewertungen

Eine etwas andere Art, als die tradionelle Art der Zigerkrapfen, finden Sie hier mit einer Speck-Käsefüllung. Herzhaft lecker auch als Hauptgericht.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

26 Bewertungen

Spinatspätzli mit frischem Spinat zubereitet sind ein Gedicht. Gleich selber mit diesem tollen Rezept probieren.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

30 Bewertungen

Die feinen, grünen Spinatspätzle werden ein Staunen in den Reihen Ihrer Gäste auslösen. Das Rezept gelingt Ihnen bestimmt.

ALLE GLARUS REZEPTE

NEUE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL