Zigerhörnli

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hörnli |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Zwiebeln |
280 | ml | Rahm |
70 | g | Emmentaler, gerieben |
170 | g | Schabziger, Käse |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zigerhörnli werden zuerst die Hörnli in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und feine Ringe schneiden. In einem weiteren Topf mit etwas Butter für ca. 10 Minuten glasig andünsten. Mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Mit Rahm ablöschen und den geriebenen Emmentaler einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bevor der Schabziger eingerührt werden kann. Zu einer cremigen Sauce schmelzen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nun die abgetropften Hörnli mit in die Sauce rühren, erhitzen und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.
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