Zigerhörnli
Feines Hauptspeisenrezept nach Glarner Art ist vegetarisch und wird fein in einer cremigen Käsecreme zubereitet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (999 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
70 |
g |
Emmentaler, gerieben
|
400 |
g |
Hörnli
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
280 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
170 |
g |
Schabziger, Käse
|
4 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Zigerhörnli werden zuerst die Hörnli in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und feine Ringe schneiden. In einem weiteren Topf mit etwas Butter für ca. 10 Minuten glasig andünsten. Mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Mit Rahm ablöschen und den geriebenen Emmentaler einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bevor der Schabziger eingerührt werden kann. Zu einer cremigen Sauce schmelzen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nun die abgetropften Hörnli mit in die Sauce rühren, erhitzen und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.
Das Rezept für die Spiralnüdeli mit Chamignonsauce und Eisbergsalat schmeckt sehr fein und ist mit seinen Peterli und dem Apfelessig sehr erfrischend.
Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.
Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.
Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.
Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.
User Kommentare