Spinatknöpfli
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Zutaten für 6 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
150 | g | geriebener Käse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Suppenwürfel |
400 | g | TK Blattspinat |
50 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Knöpfli Eier, Milch, Salz und geschmolzene, aber ausgekühlte Butter verquirlen. Mehl unter Rühren einstreuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und einen Teil des Teiges durch eine Knöpflireibe hineindrücken. Sobald die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen, einige Butterflocken unterrühren und warm stellen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl andünsten. Aufgetauten Blattspinat hinzufügen und alles kurz andünsten. Einen zerbröselten Bouillonwürfel hinzufügen und mit Wein ablöschen. Schlagrahm hinzufügen, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Knöpfli mit der Sauce vermischen, auf die Teller verteilen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.
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