Spinatknöpfli

Das Rezept für Spinatknöpfli kombiniert herkömmliche Knöpfli mit einer leckeren und gesunden Spinatsauce.

Spinatknöpfli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (279 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 ml Milch
6 Stk Eier
500 g Mehl
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
50 ml Weisswein
200 ml Schlagrahm
400 g TK Blattspinat
1 EL Olivenöl
150 g geriebener Käse
1 Stk Suppenwürfel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knöpfli Eier, Milch, Salz und geschmolzene, aber ausgekühlte Butter verquirlen. Mehl unter Rühren einstreuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und einen Teil des Teiges durch eine Knöpflireibe hineindrücken. Sobald die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen, einige Butterflocken unterrühren und warm stellen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl andünsten. Aufgetauten Blattspinat hinzufügen und alles kurz andünsten. Einen zerbröselten Bouillonwürfel hinzufügen und mit Wein ablöschen. Schlagrahm hinzufügen, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Knöpfli mit der Sauce vermischen, auf die Teller verteilen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
20,18 g
Eiweiß
27,63 g
Kohlenhydrate
66,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knöpfliteig Grundrezept

KNÖPFLITEIG GRUNDREZEPT

Mit dem einfachen Grundrezept für Knöpfliteig gelingen euch selbstgemachten Knöpfli bestimmt. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Das feine Tessiner Rezept Gnocchi mit Gorgonzola ist einfach zubereitet und wird mit Sicherheit jedem schmecken, der Käse mag!

Polentaknöpfli

POLENTAKNÖPFLI

Polentaknöpfli sind eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Knöpfli. Mit diesem Rezept peppen Sie diese traditionelle Beilage ein wenig auf!

Kartoffelknöpfli in Tomaten-Käse-Sauce

KARTOFFELKNÖPFLI IN TOMATEN-KÄSE-SAUCE

Kartoffelknöpfli in Tomaten-Käse-Sauce schmeckt wunderbar. Mit diesem Rezept können leckere Knöpfli ganz leicht selbst hergestellt werden.

Schnelle Apfelknöpfli

SCHNELLE APFELKNÖPFLI

Schnelle Apfelknöpfli sind ein köstliches Rezept, mit dem Sie Ihre Familie verwöhnen.

Chäschnöpfli mit Emmentaler

CHÄSCHNÖPFLI MIT EMMENTALER

Chäschnöpfli mit Emmentaler ist ein mildes vegetarisches Rezept, bestens an kalten Tagen mit einem grünen Salat als Beilage serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE