Feines Zwetschgen-Mousse ohne Gelatine

Weil wir in Zwetschgen verschiedener Sorten schwelgen können, nachstehend das Rezept für ein feines Zwetschgen-Mousse ohne Gelatine.

Feines Zwetschgen-Mousse ohne Gelatine

Bewertung: Ø 3,8 (142 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 l frisch gepresster Grapefruitsaft
3 Stk frische Eier aus Freilandhaltung
1 Schuss Orangensaft
100 g Rohzucker
150 ml Schlagrahm
6 Spr Schlagrahm aus der Dose
0.33 l Wasser
500 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen werden gewaschen, halbiert und entkernt. Danach die Zwetschgen mit dem Grapefruitsaft in einem passenden Kochtopf auf kleinem Feuer weichkochen und etwas einkochen lassen.
  2. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, die weichgekochten Zwetschgen mit dem Stabmixer pürieren und ein einer Schüssel kaltstellen.
  3. Nun wird das Wasser mit dem Zucker in einem passenden Kochtopf auf kleinem Feuer eingekocht bis nur noch etwa 1 dl übrigbleibt.
  4. Das Ei wird aufgeschlagen und das Eiweiss vom Eigelb getrennt. Das Eiweiss sehr steif schlagen und den heissen Zuckersirup aus dem Kochtopf unter kräftigem Rühren zum Eischnee dazugiessen.
  5. Der Rahm wird steif geschlagen und mit 300 g der pürierten Zwetschgen sorfältig unter das Eiweiss gezogen. Zugedeckt das ganze ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
  6. Die restliche Zwetschgensauce wird mit etwas Orangensaft verrührt und kaltgestellt.
  7. Vor dem Servieren die Zwetschgen-Orangensauce in eine kleine Dessertschüssel geben und mit dem warm gemachten Löffel 1 -2 Kugeln Zwetschgen-Mousse aus dem Tiefkühler dazugegeben.
  8. Zum Schluss mit einem Tupfer Schlagrahm garnieren.

Tipps zum Rezept

Stellen Sie vor dem Servieren die kleinen Dessertschüssel ebenfalls ein paar Minuten in den Kühlschrank zum kühlen und geben Sie auf das Mousse in Blatt Minze hinzu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE