Feines Zwetschgen-Mousse ohne Gelatine
Bewertung: Ø 3,8 (249 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | frisch gepresster Grapefruitsaft |
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3 | Stk | frische Eier aus Freilandhaltung |
1 | Schuss | Orangensaft |
100 | g | Rohzucker |
150 | ml | Schlagrahm |
6 | Spr | Schlagrahm aus der Dose |
0.33 | l | Wasser |
500 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die Zwetschgen werden gewaschen, halbiert und entkernt. Danach die Zwetschgen mit dem Grapefruitsaft in einem passenden Kochtopf auf kleinem Feuer weichkochen und etwas einkochen lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, die weichgekochten Zwetschgen mit dem Stabmixer pürieren und ein einer Schüssel kaltstellen.
- Nun wird das Wasser mit dem Zucker in einem passenden Kochtopf auf kleinem Feuer eingekocht bis nur noch etwa 1 dl übrigbleibt.
- Das Ei wird aufgeschlagen und das Eiweiss vom Eigelb getrennt. Das Eiweiss sehr steif schlagen und den heissen Zuckersirup aus dem Kochtopf unter kräftigem Rühren zum Eischnee dazugiessen.
- Der Rahm wird steif geschlagen und mit 300 g der pürierten Zwetschgen sorgfältig unter das Eiweiss gezogen. Zugedeckt das ganze ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
- Die restliche Zwetschgensauce wird mit etwas Orangensaft verrührt und kaltgestellt.
- Vor dem Servieren die Zwetschgen-Orangensauce in eine kleine Dessertschüssel geben und mit dem warm gemachten Löffel 1 -2 Kugeln Zwetschgen-Mousse aus dem Tiefkühler dazugegeben.
- Zum Schluss mit einem Tupfer Schlagrahm garnieren.
Tipps zum Rezept
Stellen Sie vor dem Servieren die kleinen Dessertschüssel ebenfalls ein paar Minuten in den Kühlschrank zum kühlen und geben Sie auf das Mousse in Blatt Minze hinzu.
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