Waffeln mit Zwetschgenkompott
Erstellt von sparkling
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Honig |
100 | g | Mehl |
150 | ml | Mineralwasser |
80 | g | Müsli, ungezuckerte Mischung |
100 | g | Quark |
3 | Tr | Vanillearoma |
3 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Zutaten Zwetschgenkompott | ||
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
1 | kg | Zwetschgen (Pflaumen) |
Zubereitung
- Butter, Honig und Vanillearoma mit dem Handmixer cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, dann den Quark einrühren.
- Mehl, Backpulver und Müsli mischen und löffelweise unterrühren, dabei soviel Mineralwasser einrühren, bis der Teig zähflüssig vom Löffel fällt. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen aufheizen und mit Butter auspinseln. Pro Waffel etwa 2 EL Teig aufs Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.
- Für das Kompott die Zwetschgen waschen und die Kerne entfernen, dann vierteln und in einen Topf geben. Zwetschgen mit Zimt und Vanillezucker bestreuen und Wasser beifügen. Bei kleiner Hitze so lange köcheln, bis die Zwetschgen weich sind, dabei immer wieder umrühren.
- Die noch warmen Waffeln auf Tellern anrichten, mit etwas Zwetschgenkompott und mit Zucker bestreut servieren.
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