Glarner Zwetschgenmus
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bio Zitroneschale |
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2 | EL | Weinessig |
1 | TL | Zimtpulver |
5 | kg | Zwetschgen frisch |
Zubereitung
- Die Zwetschgen werden gewaschen, entsteint und klein geschnitten.
- Anschliessend mit Essig in einer grossen Pfanne auf kleiner Stufe ca. 5 Stunden unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken, dunklen Mus eingekocht.
- Die Zitrone wird gewaschen und die Schale wird abgerieben, danach zusammen mit dem Zimt im Mus hineingerührt.
- Der Herd wird ausgeschaltet und das Mus wird wie Konfitüre in Gläser abgefüllt, danach gut verschlossen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie das Mus etwas weniger lang einkochen möchten, dann geben Sie nach Belieben auch 200 g Zucker dazu. Allerdings eignet sich die Variante ohne Zucker für Füllungen besser.
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