Glarner Ziger-Hörnli

Das Rezept für die Schweizer Glarner Ziger-Hörnli wird einfach zubereitet und schmeckt mega fein!

Glarner Ziger-Hörnli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.297 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hörnli
50 g Schabziger
1 Stk Zwiebel mittelgross
15 g Butter
100 ml Halbrahm
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Muskat gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einem passenden Kochtopf aufgekocht, gesalzen und die Hörnli darin bissfest gekocht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in Streifen geschnitten, danach in wenig Butter in einer Pfanne hellbraun angeröstet.
  3. Die Hörnli werden nach der Kochzeit in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und mit etwas Olivenöl vermischt.
  4. Der Schabziger wird fein gerieben und dem Halbrahm beigefügt, mit Pfeffer und Muskat gewürzt. Danach wird die Mischung in einer passenden Pfanne erhitzt, bis sich der Schabziger gelöst hat. Eventuell wird die Mischung nochmals mit Pfeffer abgeschmeckt und dann werden die Hörnli dazugegeben.
  5. Anschliessend werden die Zwiebelschnitze über die Hörnli gegeben. Nach Bedarf kann noch etwas Schabziger auf die Hörnli gerieben werden.
  6. En gueta!

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
18,31 g
Eiweiß
25,67 g
Kohlenhydrate
95,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glarner Zwetschgenmus

GLARNER ZWETSCHGENMUS

Das Rezept für einen Glarner Zwetschgenmus dauert zwar etwas beim Einkochen, schmeckt aber dafür besonders fein.

Schabziger Kartoffeln

SCHABZIGER KARTOFFELN

Aus dem kleinsten Kanton der Schweiz, dem Glarus, stammt dieses himmlische Beilagen-Rezept. Die Schabziger Kartoffeln sind eine Sünde wert.

Rezepte

GLARNER ZIGERBRÜÜT

Das köstliche Rezept für einen Schweizer Glarner Zigerbrüüt lässt sich aus Schabziger, Rahm, Nusskerne, Früchte, Brot und Bündnerfleisch zubereiten.

Rezepte

GLARNER CHALBERWÜRSTE

Das Rezept für feine Schweizer Glarner Chalberwürste wird einfach zubereitet und schmeckt serviert mit Kartoffelstock oder Nudeln hervorragend.

Glarner Zoggle

GLARNER ZOGGLE

Feine Knöpfli mit Schabziger Käse und Alpkäse aus dem Glarus, was will das Herz mehr? Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL