Spinatspätzli

Spinatspätzli sind eine tolle Beilage zu Rahmbraten. Aber auch solo mit Käse ist das Rezept zu empfehlen.

Spinatspätzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.543 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
180 g Spinat, gehackt, TK
300 g Mehl
3 Stk Eier
1 Prise Muskat, gemahlen
3 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat in der Mikrowelle auftauen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und Spinat beifügen. Mit 1 TL Salz und einer Prise Muskat würzen. Mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis der Teig Blasen schlägt und zäh vom Löffel fällt. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen - Salz einstreuen.
  4. Mit einem Schöpflöffel Teig in den Spätzlihobel füllen und Spätzli durch hobeln, so dass sie ins sprudelnde Wasser fallen. Sobald die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Lochkelle herausfischen und in ein Sieb geben. Kalt abbrausen und abtropfen lassen. So verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spinatspätzli darin schwenken und salzen. Mit Peterli bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Als Hauptgericht: 200 g Gorgonzola in Stücke schneiden, in die Pfanne mit den Spinatspätzli geben und schmelzen lassen. Die Mengen für die Spätzli verdoppeln.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
12,28 g
Eiweiß
13,77 g
Kohlenhydrate
56,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL