Spinatspätzli

Spinatspätzli sind eine tolle Beilage zu Rahmbraten. Aber auch solo mit Käse ist das Rezept zu empfehlen.

Spinatspätzli

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Muskat, gemahlen
1 TL Salz
180 g Spinat, gehackt, TK
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat in der Mikrowelle auftauen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und Spinat beifügen. Mit 1 TL Salz und einer Prise Muskat würzen. Mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis der Teig Blasen schlägt und zäh vom Löffel fällt. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen - Salz einstreuen.
  4. Mit einem Schöpflöffel Teig in den Spätzlihobel füllen und Spätzli durch hobeln, so dass sie ins sprudelnde Wasser fallen. Sobald die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Lochkelle herausfischen und in ein Sieb geben. Kalt abbrausen und abtropfen lassen. So verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spinatspätzli darin schwenken und salzen. Mit Peterli bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Als Hauptgericht: 200 g Gorgonzola in Stücke schneiden, in die Pfanne mit den Spinatspätzli geben und schmelzen lassen. Die Mengen für die Spätzli verdoppeln.

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