Früchtebrot

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Datteln |
---|---|---|
150 | g | Feigen |
100 | g | Zitronat |
100 | g | Orangeat |
300 | g | Rosinen |
150 | g | Haselnüsse |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Rum |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Honig |
175 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Zimt |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Früchtebrot die Nüsse, Datteln und Feigen grob hacken.
- Zusammen mit Rosinen, Orangeat, Zitronat, Rum, Honig, Mehl, Eiern, Backpulver und Zimt zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin einfüllen - bei 160°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Das fertig gebackene Früchtebrot aus der Kastenform stürzen, auskühlen lassen und ein bis zwei Tage in Alufolie wickeln.
Tipps zum Rezept
Die Hälfte der Rosinen können auch durch getrocknete Pflaumen ersetzt werden.
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